Меню сайта

Опрос пользователей

Оцените работу Управления Ветеринарии по КЧР

Все отлично
Все хорошо
Средне
Удовлетворительно
Есть замечания

Управление ветеринарии Карачаево-Черкесской Республики сообщает, что с жалобами о фактах коррупции со стороны государственных гражданских служащих жители КЧР могут обращаться по «телефону доверия» 8(8782)21-44-17
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Сайт KCHR.RU

Сайт PRAVO.GOV.RU

Сайт FSVPS.RU

Сайт MCX.RU

ЦЕНТР ВЕТЕРИНАРИИ

ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ

Портал госуслуг

Обязательная вакцинация животных

Обязательная вакцинация животных

Вакцинация животных (собак, кошек, хорьков и других плотоядных) против бешенства и собак против лептоспироза на территории Российской Федерации является обязательной. Дополнительно собак прививают против таких вирусных заболеваний как чума плотоядных, парвовирусный энтерит, аденовирусные инфекции, парагрипп, а кошек - против панлейкопении, кальцивироза и ринотрахеита.

Список, какие нужно прививки делать кошкам, включает вакцины обязательные и рекомендуемые:

В обязательный список входят вакцины от панлейкопении, калицивироза, ринотрахеита и бешенства. Прививка от бешенства всегда ставится отдельно, остальные инфекции прививаются поливакцино. В список рекомендуемых прививок входят достаточно распространенные хламидиоз и лейкемия

Как часто делать кошке прививку от бешенства? Первая вакцинация делается на 8–12-й неделе жизни котенка. В дальнейшем кошку нужно прививать раз в год. Сегодня существуют вакцины, которые достаточно делать раз в 3 года. Срок действия прививки против бешенства составляет 1 год. Путешествующие кошки должны вакцинироваться ежегодно, иначе их просто не выпустят из страны. Организм каждого животного, так же как и человека, индивидуален.

Нельзя делать прививки, когда защитные силы организма животного снижены. Не делайте прививки, если кошка беременна или кормит котят. Если у кошки планируется операция, прививки делаются минимум за три дня до нее и не раньше, чем через три недели после. Не давайте кошке антибиотики во время вакцинации.