Меню сайта

Опрос пользователей

Оцените работу Управления Ветеринарии по КЧР

Все отлично
Все хорошо
Средне
Удовлетворительно
Есть замечания

Управление ветеринарии Карачаево-Черкесской Республики сообщает, что с жалобами о фактах коррупции со стороны государственных гражданских служащих жители КЧР могут обращаться по «телефону доверия» 21-44-17

Календарь

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сайт KCHR.RU

Сайт PRAVO.GOV.RU

Сайт FSVPS.RU

Сайт MCX.RU

ЦЕНТР ВЕТЕРИНАРИИ

ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ

Портал госуслуг

Совещание «О принимаемых субъектами Российской Федерации, находящимися в пределах Северо-Кавказского федерального округа, мерах по лечению и профилактике болезней сельскохозяйственных животных и птиц»

26 марта 2019  и.о начальника Управления ветеринарии Карачаево-Черкесской Республики Т.А. Шалин принял участие в совещании по д председательством  Заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Игоря Бабушкина  «О принимаемых субъектами Российской Федерации, находящимися в пределах Северо-Кавказского федерального округа, мерах по лечению и профилактике болезней сельскохозяйственных животных и птиц» в г. Пятигорске.

В мероприятии принимали  участие представители Минсельхоза России, Россельхознадзора, управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, сотрудники аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, представители субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Кавказского федерального округа.

Открывая совещание, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО отметил, что стабильная работа ветеринарных служб – это основа продовольственной безопасности страны, поддержания здоровья населения.

«Каждая вспышка заболеваний животных приводит к серьезному экономическому ущербу, несет в себе угрозы не только для развития животноводства, как важнейшей отрасли сельского хозяйства, но и для сохранения генофонда нации. Для наших субъектов, где развитие агропромышленного комплекса является приоритетным направлением экономической политики государства, особенно важно обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие животноводческой отрасли», -  подчеркнул Игорь Бабушкин.

В ходе совещания были выработаны общие подходы к решению проблемных вопросов по недопущению возникновения особо опасных болезней животных на территории округа.

По итогам совещания органам исполнительной власти субъектов СКФО было рекомендовано усилить работу по предупреждению и ликвидации заболеваний и падежа сельскохозяйственных животных и птиц, а также обеспечить поступление на продовольственный рынок только доброкачественных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов.