Меню сайта

Опрос пользователей

Оцените работу Управления Ветеринарии по КЧР

Все отлично
Все хорошо
Средне
Удовлетворительно
Есть замечания

Управление ветеринарии Карачаево-Черкесской Республики сообщает, что с жалобами о фактах коррупции со стороны государственных гражданских служащих жители КЧР могут обращаться по «телефону доверия» 21-44-17

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сайт KCHR.RU

Сайт PRAVO.GOV.RU

Сайт FSVPS.RU

Сайт MCX.RU

ЦЕНТР ВЕТЕРИНАРИИ

ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ

Портал госуслуг

16 сентября 2015 года в Урупском районе проведен прием граждан

 


Присутствовали: заместитель начальник Управления ветеринарии Карачаево-Черкесской Республики Фоминов В.В., начальник Республиканского государственного бюджетного учреждения «Урупская  районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Гочияев Д.Х., консультант финансово – экономического и юридического отдела Управления ветеринарии Карачаево-Черкесской Республики Передерий Т.Н.


Приглашенные: жители Урупского района.


 

Перечень поступивших вопросов:


1. Кулешова Е.П. с. Курджиново: почему на территории Урупского района нет бойни, в чьей компетенции организация забоя свиней и утилизация продуктов убоя?


       Ответ: согласно техническому регламенту Таможенного союза 034/2013 от 09.10.2013г. продукты  убоя и мясная продукция, производимая гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных  хозяйствах или гражданами, занимающимися животноводством, а так же процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции, предназначенных только для личного потребления и непредназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза.


В соответствии со ст.18  Закона Российская Федерация от 14 мая 1993г. № 4979-1 «О ветеринарии» ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы, а за выпуск безопасных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства–  производители этих продуктов.


Владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны: осуществлять хозяйственные  и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства,  содержать в надлежащем состоянии животноводческие помещения и сооружения для хранения кормов и переработки продуктов животноводства, не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства.


Соблюдать зоогигиенические и ветеринарно-санитарные требования при размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию объектов, связанных с содержанием животных, переработкой, хранением и реализацией продуктов животноводства.       


Представлять специалистам в области ветеринарии по их требованию животных для осмотра, немедленно извещать указанных специалистов  о всех случаях внезапного падежа или одновременного массового заболевания животных, а так же об их необычном поведении.


         Выполнять указания специалистов в области ветеринарии о проведении мероприятий по профилактике болезней животных и борьбе с болезнями.


 


2. Рубжанов З.Б. ст. Преградная: обратился по вопросу биркования животных.


       Ответ: в соответствии с п.1 ст. 4 Закона Карачаево-Черкесской Республики от 10.06.2014 « О порядке выпаса, содержания и прогона сельскохозяйственных животных на территории Карачаево-Черкесской Республики» присвоение инвентарных (идентификационных) номеров производится собственниками животных.


В соответствии с п. 5 ст.1 вышеуказанного закона инвентарный номер должен сохраняться на протяжении всей жизни животного и обеспечивать возможность его прочтения. В случае порчи или утери инвентарного номера, владелец обязан его восстановить.


3. Иманова М.Х. на территории Урупского района нет действующего скотомогильника, как решить этот вопрос?

Ответ: согласно ветеринарно-санитарных правил сбора утилизации и уничтожения биологических отходов от 04.12.1995г (в ред. От 16.08.2007 № 400) выбор и отвод земельного участка для строительства скотомогильника или  отдельно стоящей биотермической ямы проводят органы местной администрации по представлению организации государственной ветеринарной службы, согласованному с местным центром санитарно-эпидемиологического надзора. Ответственность за устройство санитарное состояние и оборудование скотомогильника (биотермической ямы) в соответствии с настоящими Правилами возлагается на местную администрацию, руководителя организации, в ведении которых находятся эти объекты.