Меню сайта

Опрос пользователей

Оцените работу Управления Ветеринарии по КЧР

Все отлично
Все хорошо
Средне
Удовлетворительно
Есть замечания

Управление ветеринарии Карачаево-Черкесской Республики сообщает, что с жалобами о фактах коррупции со стороны государственных гражданских служащих жители КЧР могут обращаться по «телефону доверия» 21-44-17

Календарь

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Сайт KCHR.RU

Сайт PRAVO.GOV.RU

Сайт FSVPS.RU

Сайт MCX.RU

ЦЕНТР ВЕТЕРИНАРИИ

ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ

Портал госуслуг

04.10.2019 в МВД по КЧР обсудили вопросы, связанные с кражами скота и бесконтрольным выпасом

 

04.10.2019 в МВД по КЧР обсудили вопросы, связанные с кражами скота и бесконтрольным выпасом

В работе совещания участвовали и.о. начальника Управления ветеринарии Карачаево-Черкеской Республики Виталий Лисовиченко, врио заместитель министра - начальника полиции МВД по КЧР Рустам Эбзеев, советник Главы Республики Алибек Узденов, , сотрудники УР территориальных органов МВД России на районном уровне.

Рассматривались предложения по проведению первоочередных мероприятий при регистрации заявлений (сообщений) о преступлениях, связанных с кражами скота.

Рустам Эбзеев отметил, что участились случаи кражи скота, собственники которых оставляют их без присмотра порой в течение нескольких дней, а то и недель. Впоследствии, не обнаружив животных, владельцы обращаются с заявлением в полицию, в большинстве случаев через большой период времени с момента пропажи животных, что в разы осложняет раскрытие преступления и возврат имущества законному владельцу.

Большинство краж скота совершается в осенне-зимний период, что обусловлено рядом причин. Именно в этот период скот достигает пика упитанности и имеет лучшие товарные характеристики. В конце осени-начале зимы резко возрастает спрос из территорий соседних республик, следовательно, облегчается сбыт похищенного. Хищения скота, в основном, совершаются в вечернее или ночное время суток, а в случае отдаленности от сел или на закрытой местности, могут совершаться и в дневное время.

Основной причиной, способствующей совершению данного вида преступлений, является отсутствие контроля собственников над своим скотом. Трудность идентификации похищенного имущества усугубляются тем, даже граждане, досконально знающие своих животных, нередко затрудняются при его опознании, особенно когда похищено большое количество животных либо ворами приняты меры к уничтожению идентифицирующих признаков похищенного скота. В этой связи, для установления принадлежности конкретного животного необходимо соблюдать «Правила идентификации сельскохозяйственных животных», утвержденные приказом Министра сельского хозяйства Республики.

Было отмечено, что работа по снятию данной проблемы должна быть комплексной, в ней должны участвовать все ветви власти и, разумеется, сами владельцы домашней скотины. Нужно планомерно добиваться соблюдения республиканского закона № 45-РЗ от 07 июля 2014 года, в котором прописаны, в частности, порядок выпаса и прогона сельскохозяйственных животных. Необходимо проводить биркование, чипирование и внесение необходимых записей в похозяйственные книги о наличии скота. Тогда владельцы будут понимать всю ответственность за свое имущество, учет скотины позволит устанавливать обстоятельства того или иного происшествия, будь то потрава, ДТП или кража скота.

Кроме того, было принято решение, организовать рейдовые мероприятия, направленные на проверку пунктов приема и реализации скота, мяса.

 
  04.10.2019 в  МВД по КЧР обсудили вопросы, связанные с кражами скота и бесконтрольным выпасом